Com um molho branco cremoso e delicado, essa couve-flor gratinada transforma um simples legume em um prato memorável, perfeita para quem busca uma refeição sem carboidratos. Invista em acompanhamentos suaves, como peixes ou frango grelhado, e garanta um almoço ou jantar equilibrado!
Ingredientes
1/2 couve-flor cortada em floretes (550 gramas)
1/2 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
200 gramas de creme de ricota
Queijo mussarela ralado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
150 ml de água quente
- Junte todos os ingredientes em sua bancada! Deixe a cebola ralada e preaqueça o forno a 230°C;
- Em uma panela com água suficiente para cobrir os floretes, cozinhe-os até ficarem al dente. Em seguida, reserve-os em uma travessa;
- Para o molho, acrescente a manteiga em uma panela junto a um fio de azeite, para que ela não queime. Agregue a cebola ralada, refogando bem, até murchar e dourar levemente;
- Adicione o creme de ricota e mexa bem, incorporando esses ingredientes;
- Junte a água quente, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe até o molho ficar bem encorpado e começar a pegar no fundo;
- Cubra a couve-flor com o molho branco, espalhando uniformemente por todos os floretes com a ajuda de uma espátula;
- Polvilhe a mussarela e o parmesão ralados sobre o molho e leve ao forno a 240 °C, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar;
- Retire do forno e sirva, ainda quente, em um almoço ou jantar!

